Новая корпоративная платформа XiO Cloud от компании Crestron.

Компания Crestron, мировой лидер в области технологий управления и автоматизации для современных рабочих пространств, впервые представила платформу XiO Cloud — революционное решение компании, предназначенное для развертывания и управления с помощью облачных технологий. Созданное на базе платформы Microsoft Azure® решение XiO Cloud позволяет организациям одновременно настраивать и развертывать неограниченное количество продуктов Crestron, тем самым сокращая время установки до 90 %. С помощью XiO Cloud ИТ-специалисты могут осуществлять мониторинг всех устройств и управление ими, на расстоянии эффективно решать проблемы для предотвращения потери рабочего времени, а также собирать данные об использовании и на основании этих данных предпринимать конкретные меры, и все это без необходимости программирования.

«С решением XiO Cloud достаточно подключить устройство к сети, и оно будет автоматически распознано, — говорит Брайан Донлан (Brian Donlan), Technology Manager, Enterprise Software в компании Crestron. — Нет нужды в требующем больших временных затрат программировании. Вы можете дистанционно управлять устройствами Crestron в любой точке мира, причем вовсе не обязательно, чтобы в момент конфигурирования они были подключены к сети. Этот простой и доступный в любой точке мира инструмент управления через браузер обеспечивает такой уровень сетевой безопасности, на который рассчитывают ИТ-специалисты». 

XiO Cloud — это мощный инструмент, с помощью которого ИТ-специалисты могут развертывать тысячи устройств и управлять ими, затрачивая на это столько же времени, сколько требует обслуживание одного-единственного устройства. Путем простого перетаскивания вы можете давать имена, конфигурировать и распределять устройства по группам и подгруппам. Этот инструмент позволяет настраивать одно или несколько устройств, а также устанавливать обновления прошивки безопасным образом и без вмешательства пользователя. Аналогичным образом можно быстро активировать, переносить или удалять лицензии на устройствах. Можно осуществлять перемещение или замену устройств, при этом все настройки будут загружены автоматически. Не нужно делать лишние перевозки оборудования или направлять на объект программистов.

Функция обновления статуса в реальном времени и возможность комплексного мониторинга тысяч подключенных устройств из любой точки мира позволяют службе поддержки в течение нескольких секунд получить информацию о любых изменениях, связанных с устройством, и затем удаленно решать проблемы, тем самым сводя время простоя к минимуму. Никакие дополнительные инструменты конфигурирования не требуются.